Actualité sportive : Coupe Davis 2018 et pratique du tennis à Fronton

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Connue également sous le nom de Coupe du Monde de Tennis, la Coupe Davis offre un aspect collectif au sport individuel qu'est habituellement le tennis. Cette célèbre rencontre a été créée par Dwight Davis en 1900. Depuis, elle est considérée comme la compétition la plus renommée et la plus importante de par le monde.

La Coupe Davis réunit jusqu'à 134 nations en regroupant les joueurs par niveau. À l'heure actuelle, les États-Unis sont la nation la plus titrée en Coupe Davis avec 32 victoires sur 61 finales disputées. Ils sont talonnés par l'Australie, qui détient 28 titres sur 47 finales, dont 4 ont été obtenus aux côtés de la Nouvelle-Zélande sous le nom d'Australasie.

La Coupe Davis 2018 était la 107e édition de ce tournoi. Cette fois encore, les 16 meilleures nations du tennis se sont affrontées au sein du Groupe Mondial. La finale était organisée du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille, et a mis aux prises l'équipe de France et l'équipe de Croatie. Malheureusement, les hommes de Yannick Noah n'ont pas su s'imposer face à l'équipe croate. Marin Cilic, en remportant son simple en trois sets face à Lucas Pouille, a permis à la Croatie de remporter sa deuxième Coupe Davis.

Si vous ressentez l'envie de vous défouler, vous devriez vous mettre au tennis ! Vous serez heureux d'apprendre que Fronton dispose d'un terrain spécialement conçu pour la pratique du tennis. Voici son adresse :